Лавров не увидел оснований для прекращения авиаударов России в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лавров не увидел оснований для прекращения авиаударов России в Сирии

читайте также
+70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

Лавров не увидел оснований для прекращения авиаударов России в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, 3 февраля, что пока не видит оснований для прекращения авиаударов российской авиации в Сирии, передает «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что российская военная операция в Сирии, начатая в сентябре 2015 года, продолжится до полной победы над действующими в этой стране террористическими организациями. «Российские авиаудары не прекратятся, пока мы реально не победим террористические организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России). И я не понимаю, почему эти авиаудары должны прекратиться», — сказал глава МИД.

Лавров назвал «близорукой и бесперспективной» политикой попытки представителей «эр-риядского списка» сирийской оппозиции выдвинуть «предварительные условия в виде ультиматумов», в частности, о прекращении российских авиаударов в Сирии. «Мне кажется, что некоторые члены этой группы слишком избалованы своими спонсорами, прежде всего, нашими турецкими соседями, которые в одиночку заблокировали присоединение к переговорам такой важной и влиятельный силы, как Партия демократического союза сирийских курдов», — отметил он.

Конкретных сроков завершения российской операции в Сирии нет, сказал в среду заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов. «Ясно, что она будет незатяжной», — отметил Лукьянов.

Осенью 2015 года Совет Федерации по просьбе Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. 30 сентября 2015 года началась операция ВКС России в Сирии. Президент Владимир Путин тогда подчеркивал, что Россия не намерена погружаться в конфликт «с головой». 

В декабре на закрытом заседании в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу сообщил депутатам, что операция в Сирии вряд ли завершится быстро, рассказывали потом участники мероприятия.

Владимир  Путин на пресс-конференции в декабре заявил, что Россия будет проводить авиаудары и поддерживать наступательные движения сирийской армии «до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит». Он отмечал, что власти России не собираются «быть большими сирийцами, чем сами сирийцы». «И когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что все, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдет, тем лучше», — говорил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться