Кремль прокомментировал связь Дюмина с эвакуацией Януковича

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что новый глава Тульской области Алексей Дюмин, сменивший на этом посту Владимира Груздева, в 2014 году организовал операцию по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию, сообщает ТАСС в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Нет, не известно (об этом)», — сказал представитель Кремля. На вопрос, могут ли в Кремле уточнить достоверность этих сведений, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что такие операции выполняются «специальными силами и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе».

«Поэтому здесь мне нечего сказать», — подытожил Песков.

3 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что генерал Дюмин, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора, принимал участие в эвакуации в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича после смены власти в Киеве. Собеседник газеты, близкий к Генштабу, говорил, что именно под руководством Дюмина разрабатывалась и проводилась в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация Януковича с Украины.

Путин принял прошение Груздева об отставке по собственному желанию 2 февраля. Временно исполняющим обязанности главы области стал Дюмин. Отставку Груздева президент объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Путин поздравил Груздева с рождением ребенка, добавив, что «Владимир Сергеевич москвич» и хочет быть «поближе к Москве».

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев

Новости партнеров