Кремль прокомментировал скорое истечение полномочий Кадырова

Песков сказал, что не знает, станет ли Кадыров врио главы Чечни до выборов

В Кремле прокомментировали вопрос о скором истечении полномочий главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщает ТАСС в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, что не знает, готовится ли указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности на срок перед выборами в сентябре 2016 года, когда его полномочия уже истекут. «Мне не известно, чтобы какие-то указы готовились», — приводит агентство слова пресс-секретаря президента.

«Но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что оставшиеся «два месяца — это достаточно обширный срок».

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в Кремле положительно оценивают деятельность Кадырова на посту главы Чечни.

2 февраля газета «Ведомости» напомнила, что Кадыров был утвержден парламентом республики на должность руководителя Чечни 5 марта 2011 года. Он был назначен на этот пост по представлению Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента, сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года. Таким образом, до истечения полномочий Кадырова осталось два месяца, уточняло издание.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — прокомментировал в тот же день у себя в Instagram Кадыров. Он отметил, что пока не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Глава Чечни подчеркнул, что по кандидатуре руководителя региона «должен быть (сделан) выбор президента России».

Новости партнеров