Дюмина назначили главой Тульской области по предложению Шойгу

Кандидатуру генерала Алексея Дюмина для назначения врио губернатора Тульской области президенту Владимиру Путину предложил министр обороны Сергей Шойгу, сообщают ТАСС и «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

«За время работы на разных направления, в том числе и в министерстве обороны, Дюмин быстро вникал в суть дела на новых участках работы, в том числе касающихся выполнения гособоронзаказа», — сказал собеседник агентств. Он отметил, что особо внимание генерал уделял «рачительности расходования бюджетных средств».

2 февраля Путин принял прошение губернатора Тульской области Владимира Груздева об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности на этот пост он назначил Дюмина. Отставку Груздева президент объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами».

Генерал-лейтенант Дюмин имеет звание Героя России. В декабре 2015 года он занял пост заместителя главы Минобороны. До этого работал в должности начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. В матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

3 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что Дюмин организовывал эвакуацию в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича после смены власти в Киеве в ночь на 23 февраля 2014 года. В Кремле, в свою очередь, заявили, что не знают, достоверны ли эти сведения.

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров