ЦБ не увидел угроз для капитала банков в ближайшие 1,5 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

ЦБ не увидел угроз для капитала банков в ближайшие 1,5 года

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет»

ЦБ не увидел угроз для капитала банков в ближайшие 1,5 года

Российские банки обладают достаточным капиталом на ближайшие 1,5 года, чтобы пережить сложную ситуацию в экономике, заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов в среду, 3 февраля. 

«Я считаю, что накопленного резерва капитала вполне достаточно для того, чтобы банковский сектор спокойно существовал с точки зрения потребности в капитале по меньшей мере 1,5 года, если ориентироваться на разумные сценарии экономического развития, которые обсуждаются в правительстве, в экспертном сообществе», — приводит слова Сухова ТАСС

Зампред ЦБ отметил, что давать оценки, руководствуясь какими-либо экономическими апокалипсисами — неправильно. По его словам, ни один сценарий не исходит из массового дефолта предприятий и «катастрофического развития безработицы», а банковский сектор должен будет формировать резервы исходя из объективных факторов, связанных с платежеспособностью и качеством заемщиков.

В декабре 2015 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банковский сектор пострадал больше других в кризис. При этом он отметил, что политика ЦБ в этой ситуации «была адекватной»: рынок «расчищается от мертвых организаций», а масштабного банковского кризиса удалось избежать. В то же время глава крупнейшего российского госбанка отметил, что в 2016 году лицензий могут лишиться около 10% российских банков.

В свою очередь миллиардер Олег Дерипаска в январе заявил о недостатке конкуренции на банковском рынке и посетовал, что фактически всей экономикой «заправляют» два госбанка. «Как два субъекта будут между собой конкурировать? И в этот момент они нокаутируют оставшиеся частные банки. Пусть тогда создают банки. Когда-то ведь государство создало Сбербанк. Пусть теперь ЦБ займется, если он хочет эффективного рыночного предложения, пусть создаст, например, еще четыре банка», — предложил бизнесмен.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться