«Уралвагонзавод» заявил о готовности наладить выпуск Т-90 в Иране | Forbes.ru
$56.77
69.3
ММВБ2283.03
BRENT69.33
RTS1266.87
GOLD1328.73

«Уралвагонзавод» заявил о готовности наладить выпуск Т-90 в Иране

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Что теряет Россия от войны в Ливии

«Уралвагонзавод» заявил о готовности наладить выпуск Т-90 в Иране

«Уралвагонзавод» заявил о готовности организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С в случае снятия ограничений на военно-технической сотрудничество с этой страной, сообщает ТАСС в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление заместителя гендиректора корпорации Алексея Жарича.

«Сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года», — напомнил он.

При этом в случае снятия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном корпорация совместно с «Рособоронэкспортом» готова наладить в этой стране производство Т-90С, модернизации Т-72С, отметил собеседник агентства.

«Мы всегда говорили, что мы готовы работать (с Ираном)», — добавил он в беседе с РИА Новости.

Об интересе к сотрудничеству с Ираном в «Уралвагонзаводе» заявляли и ранее. 17 января Жарич сообщил, что предприятие готово идти на контакт с иранскими властями во всех направлениях. До этого гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорил, что компания заинтересована в работе по инфраструктурным проектам в городском и железнодорожном транспорте в Иране. 

При этом 2 февраля командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что страна не нуждается в закупках российских танков Т-90. Он объяснил, что иранцы намерены самостоятельно производить бронетехнику.
Он пояснял, что в декабре 2015 года Генштаб ВС Ирана заявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках, передает агентство Mehr. «Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», — заключил Пурдастан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться