Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей

Президент России Владимир Путин назвал единственной национальной идеей в России патриотизм. Об этом он заявил на встрече с активом «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в среду, 3 февраля, передает РИА Новости.

«У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин, добавив, что никакой другой идеи «и придумывать не надо».

Он отметил, что эта идея не идеологизирована и не связана с деятельностью какой-то конкретной партии. «Это связано с объединяющим началом - если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными», — добавил Путин.

Для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал, подчеркнул он. «Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно», — приводит слова Путина ТАСС.

Ранее Путин называл верность ценностям патриотизма «священным долгом россиян». 22 июня 2015 года на вручении грамот о присвоении звания «Город воинской славы» он напомнил, что во время войны советский народ «отстоял свободу родной земли, одержал безоговорочную победу, одолел сильного врага, благодаря своему единству и беспрецедентной любви к Отечеству». «Наш священный долг быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов», — подчеркнул он.

Новости партнеров