Uber пообещал подписать соглашение с властями Москвы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.63
BRENT69.85
RTS1277.72
GOLD1344.05

Uber пообещал подписать соглашение с властями Москвы

читайте также
+110 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +52 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes Европейский суд признал Uber транспортной компанией Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Перестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +29 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +5 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов Стратегия Uber: пан или пропал

Uber пообещал подписать соглашение с властями Москвы

Фото Zuma / TASS
Повышать цены после этого сервис не планирует

Компания Uber пообещала подписать соглашение с правительством Москвы, из-за отсутствия которого власти Москвы пригрозили запретить сервис такси в столице, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на представителя пресс-службы Uber Евгению Шипову.

Она отметила, что после подписания соответствующего документа с властями Москвы, Uber не планирует повышать цены. «Цены мы повышать не собираемся», — заявила собеседница агентства.

По ее словам, компания активно сотрудничает с регуляторами в городах, где действует мобильное приложение. «Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его (соглашения) согласовании, они связаны с внутренними процедурами», — пояснила Шипова. Она подчеркнула, что это соглашение имеет для Uber «очень важное значение». Этим собеседница агентства объяснила длительный процесс согласования этого документа.

Она добавила, что сложившаяся ситуация «никак не связана с нашим нежеланием подписывать данные документы». Сейчас, по словам Шиповой, документы находятся на финальных этапах согласования.

2 февраля глава департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов заявил о готовности властей столицы обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы Uber на территории Москвы в случае отказа руководства сервиса подписать соглашение с московскими властями.

Он объяснял, что документ включает обязательство Uber работать только с легальными таксистами, а также обязательную передачу информации по движению автомобилей сервиса по городу. «Данные будут обезличены — нам нужны только треки», — говорил чиновник.

3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов добавил, что в Uber были готовы подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на 10 дней.

Компания Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Сервис приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год количество поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По информации Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться