Турция установит визовый режим для журналистов из России

Турция с 15 февраля вводит визовый режим для российских журналистов, планирующих командировку в эту страну, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на в пресс-офис посольства Турции в России.

«На основании принципа взаимности работникам всех российских СМИ, планирующим с 15 февраля 2016 года журналистскую командировку в Турцию, в том числе продолжительность которой не превышает шести месяцев, необходимо оформить «визу для журналистов», — пояснил собеседник агентства.

Ранее Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Новый режим начал действовать с 1 января 2016 года. Это решение было принято в ноябре 2015 года, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией.

Российские власти ввели также продуктовые и другие санкции в отношении Турции. С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз некоторых продуктов из Турции. В частности, эта страна теперь не поставляет в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В «черный список» попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур.

Новости партнеров