Bloomberg предсказал рост цен нефти на 50% к концу 2016 года | Forbes.ru
$56.53
69.17
ММВБ2297.47
BRENT69.22
RTS1279.28
GOLD1327.21

Bloomberg предсказал рост цен нефти на 50% к концу 2016 года

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Почему средний класс перестал быть опорой стабильности 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками

Bloomberg предсказал рост цен нефти на 50% к концу 2016 года

Цены нефти к концу года могут вырасти на 50% по сравнению с текущим уровнем, следует из медианного прогноза аналитиков, собранного агентством Bloomberg.

Аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале 2016 года стоимость нефти Brent на торгах в Лондоне достигнет $48 за баррель, а нефть WTI будет торговаться на Нью-Йорке на отметке $46.

Роста нефтяных котировок во втооой половине года ожидают, в том числе, аналитики Citigroup, UBS Group и Societe Generale, пишет агентство.

Ожидания роста цен связаны с прогнозами о сокращении добычи нефти. По оценке Управления энергетической информации США, добыча сланцевой нефти в стране в период с первого по четвертый квартал 2016 года сократится на 7%, или 620 000 баррелей в сутки. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что совокупный объем добычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году снизится на 600 000 баррелей в сутки. Это может создать условия для отскока цен, нахождение которых на минимуме стимулировало спрос в мире, пишет Bloomberg. 

В конце января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что при длительном тренде низких цен на нефть россия может сократить уровень добычи. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не спешить с выводами о возможном сокращении добычи в России.

Читайте также: Перепроизводство заговора: что мешает России сократить добычу нефти 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться