Финская Kesko продаст свои магазины Intersport в России | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Финская Kesko продаст свои магазины Intersport в России

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Быть в ударе: как бывший топ-менеджер увлекся боксом и создал свой бренд Быть в ударе Центр тяжести

Финская Kesko продаст свои магазины Intersport в России

Финский ритейлер Kesko продаст свою сеть магазинов спортивных товаров Intersport в России, следует из сообщения о финансовых результатах компании за 2015 год.

 

«Из-за низких оборотов российского Intersport и его неприбыльности Kesko планирует выйти из торговли спортивными товарами в России в 2016 году», — говорится в сообщении.

В связи с планами продать этот бизнес в России, Kesko спишет в четвертом квартале €17,2 млн.

В сообщении не указывается, кому достанутся магазины Intersport в России. 

Kesko купила сеть магазинов Intersport (работают по лицензии швейцарской Intersport International) в России в 2011 году у сербской Delta Holding. В 2012 году полностью консолидировала актив. Тогда в него входило 35 магазинов. В 2015 году их количество снизилось до 18. Чистая выручка Intersport в России за три года сократилась на 17% и составила €12 млн, сообщила газета "Ведомости". 

Финская Kesko ведет бизнес в России более 20 лет. В настоящее время она управляет сетями магазинов стройматериалов «К-Раута», супермаркетами «К-руока» и Intersport.

1 февраля закрыла сделку по продаже своего бизнеса в России финская Stockmann Group, управляющая сетью универмагов Stockmann. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться