L1 Фридмана получила еще пять участков на шельфе Норвегии | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

L1 Фридмана получила еще пять участков на шельфе Норвегии

читайте также
+1359 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +120 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +27 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +16 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +319 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +1 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +2700 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет

L1 Фридмана получила еще пять участков на шельфе Норвегии

Компания DEA Deutsche Erdoel, принадлежащая LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана, в ходе ежегодного лицензионного раунда добилась права на освоение еше пяти участков на шельве Норвегии, сообщила в среду пресс-служба DEA Deutsche Erdoel.

Четыре участка расположены в Норвежском море и один — в Северном море.

Теперь DEA принадлежит 77 лицензий в Норвегии, на 16 из которых компания является оператором.

В декабре 2015 года DEA Deutsche Erdoel закрыла сделку по покупке за $1,6 млрд нефтяных и газовых активов немецкого энергоконцерна E.ON в норвежском Северном море. 

Российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев после продажи своей доли в ТНК-ВР «Роснефти» в 2013 году создали компанию LetterOne, вложив нее более $15 млрд. В марте 2015 года LetterOne выкупила у немецкого концерна RWE ее нефтегазовую «дочку» DEA. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь сложностей в случае введения санкций против новых собственников DEA. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море, пригрозив в ином случае отозвать лицензии на разработку месторождений. 12 октября стало известно, что LetterOne продает месторождения швейцарской нефтехимической компании Ineos.

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться