• Visa
  • 03.02.2016 18:27

Гендиректором Visa в России назначили Петелину из ВТБ 24

Генеральным директором Visa в России назначена Екатерина Петелина, ранее занимавшая должность заместителя председателя правления ВТБ 24, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Visa.

Петелина приступит к выполнению своих обязанностей с 18 апреля 2016 года. Она также войдет в состав управленческого совета Visa в регионе CEMEA, объединяющего страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

До апреля она продолжит работать в ВТБ 24.

"Екатерина присоединяется к российской команде Visa в ответственный период времени, когда Visa в сотрудничестве с клиентами, торгово-сервисными предприятиями, регулирующими органами России, а также НСПК, нацелена на совершенствование существующих продуктов и внедрение инновационных технологий, таких как бесконтактные и мобильные решения, для перевода расчетов с наличных денег на более безопасные и удобные электронные платежи", — говорится в пресс-релизе.

Петелина пришла в группу ВТБ в 2006 году на должность главы управление стратегии и корпоративного развития головного банка. В 2010 году она вошла в состав правления ВТБ. В 2012 году перешла на работу в ВТБ 24 на должность заместителя президента — председателя правления банка. В ВТБ 24 она курировала розничный блок, автокредитование, малый бизнес и развитие розничного бизнеса дочерних банков группы в СНГ, Грузии и ЕС.

В сентябре 2015 года стало известно, что гендиректор Visa в России Эндрю Торре в 2016 году покидает пост и возглавит бизнес Visa в странах Африки.

Торре возглавил российский офис Visa в июле 2013 года. До этого он почти 10 лет работал в компании на различных должностях. До прихода в международную платежную систему Торре управлял программой развития бизнеса в Международной финансовой корпорации в России и Украине.

Новости партнеров