Турция запретила наблюдательный полет российского Ан-30Б | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Турция запретила наблюдательный полет российского Ан-30Б

читайте также
+12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Турция запретила наблюдательный полет российского Ан-30Б

Турция отказала инспекторам из России в проведении наблюдательного полета самолета Ан-30Б над турецкой территорией, предусмотренного Договором по открытому небу, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова.

"После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел Турции", — заявил Рыжков. 

Он рассказал, что в соответствии с Договором по открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет на самолете наблюдения Ан-30Б группы российских наблюдателей над территорией Турции.

Анкара не заявляла никаких предварительных условий и ограничений на проведение этого наблюдательного полета, несмотря на то, что маршрут Ан-30Б предполагал наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. 

Рыжков отметил, что неконструктивные действий со стороны Турции создали опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу. 

Рыжков заверил, что Россия не оставит без должного внимания и соответствующей реакции это нарушение Договора по открытому небу со стороны Турции.

 

30 января МИД Турции сообщил о нарушении воздушного пространства страны российским боевым самолетом Су-34. Пентагон подтвердил данные Анкары о нарушении турецкого воздушного пространства российским истребителем. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил представитель минобороны США Марк Райт.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нарушении Су-34 воздушного пространства Турции. Он назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой». Конашенков пояснил, что радиолокационные радары, контролирующие воздушное пространство, не могут определить тип и государственную принадлежность самолета, так как фиксируют только его курс, скорость и высоту полета.  Назвать государственную принадлежность самолета можно только при прямом визуальном контакте с другого самолета. А его не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться