Порошенко попросил министра экономики Украины не уходить в отставку | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Порошенко попросил министра экономики Украины не уходить в отставку

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко попросил министра экономики Украины не уходить в отставку

Президент Петр Порошенко призвал министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса не уходить в отставку, о которой литовский экономист объявил в среду.

«Считаю, что Айварас должно оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать», — написал Порошенко у себя на странице в Facebook. 

Порошенко сообщил о своей встрече с Абромавичусом, который в личной беседе подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную поддержку своих реформаторских инициатив. "С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем", — заверил президент Украины. 

Он сообщил, что озвученные Абромавичусом в среду факты должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). "Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", —  отметил Порошенко.

Он напомнил, что лично пригласил гражданина Литвы Абромавичуса на работу в команде украинских реформаторов, и предоставил ему украинское гражданство.

Ранее в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Он объяснил это противодействием, с которым его команда сталкивается при попытке проведения реформ. Речь, по его словам, идет не просто об «отсутствии поддержки или политической воли», а о «резкой активизации блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ».

Абромавичус заявил, что у него и его команды нет желания становиться «ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами». Одним из тех, кто, по его словам, блокирует работу министерства экономического развития и торговли, Абромавичус назвал депутата Верховной Рады из Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Кононенко в ответ заявил, что Абромавичус пытается переложить на депутатов ответственность за неудачи в своей работе, «перебросить с больной головы на здоровую».

Абромавичус был назначен министром экономического развития и торговли Украины в конце 2014 года. Он был одним из иностранных специалистов, которых президент Украины Петр Порошенко пригласил работать над реформами. Помимо выходца из Литвы Абромавичуса это были гражданка США Наталья Яресько, назначенная министром финансов, и Александр Квиташвили из Грузии, ставший министром здравоохранения. Порошенко предоставил троим министрам украинское гражданство. 

Вслед за Абромавичусом о намерении подать в отставку в среду заявили его заместители Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться