СМИ узнали о выводе Абрамовичем доли в Первом канале из офшора

Теперь структура владения телеканалом соответствует закону об иностранных акционерах российских СМИ

Российский миллиардер Роман Абрамович вывел свою долю в Первом канале из офшорных компаний на Кипре в российскую юрисдикцию, сообщило в среду RNS со ссылкой на знакомого бизнесмена.

Эту информацию подтвердил агентству источник, близкий к Первому каналу

Фонд Millhouse Capital, подконтрольный Абрамовичу, контролировал 24% Первого канала через ООО «ОРТ-КБ», оформленное на пять зарегистрированных на Кипре офшоров. Теперь, по словам знакомого Абрамовича, компания переоформлена на российские структуры.

Источник, близкий к Первому каналу, рассказал агентству, что переоформление произошло совсем недавно и в настоящее время структура владения телеканалом полностью соответствует законодательству об иностранных акционерах российских СМИ.

По данным ЕГРЮЛ на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась, уточняет RNS. Акционерами Первого канала являются Росимущество (38,9%), структуры Абрамовича (24%) и «Национальная Медиа Группа» (НМГ), подконтрольная банку «Россия» Юрия Ковальчука (25%).

В феврале 2011 года НМГ приобрела у структуры Millhouse 25% акций ОАО «Первый канал». По данным газеты «Коммерсантъ», сумма сделки составляла $150 млн.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров