СМИ узнали о выводе Абрамовичем доли в Первом канале из офшора | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

СМИ узнали о выводе Абрамовичем доли в Первом канале из офшора

читайте также
+1770 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +6559 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +733 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +228 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +44 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +185 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +115 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +220 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +1014 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +179 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +60 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +174 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +9 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +80 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +15 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +422 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России

СМИ узнали о выводе Абрамовичем доли в Первом канале из офшора

РИА Новости
Теперь структура владения телеканалом соответствует закону об иностранных акционерах российских СМИ

Российский миллиардер Роман Абрамович вывел свою долю в Первом канале из офшорных компаний на Кипре в российскую юрисдикцию, сообщило в среду RNS со ссылкой на знакомого бизнесмена.

Эту информацию подтвердил агентству источник, близкий к Первому каналу

Фонд Millhouse Capital, подконтрольный Абрамовичу, контролировал 24% Первого канала через ООО «ОРТ-КБ», оформленное на пять зарегистрированных на Кипре офшоров. Теперь, по словам знакомого Абрамовича, компания переоформлена на российские структуры.

Источник, близкий к Первому каналу, рассказал агентству, что переоформление произошло совсем недавно и в настоящее время структура владения телеканалом полностью соответствует законодательству об иностранных акционерах российских СМИ.

По данным ЕГРЮЛ на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась, уточняет RNS. Акционерами Первого канала являются Росимущество (38,9%), структуры Абрамовича (24%) и «Национальная Медиа Группа» (НМГ), подконтрольная банку «Россия» Юрия Ковальчука (25%). 

В феврале 2011 года НМГ приобрела у структуры Millhouse 25% акций ОАО «Первый канал». По данным газеты «Коммерсантъ», сумма сделки составляла $150 млн. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться