Галицкий будет продавать по 1% акций «Магнита» каждый год | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Галицкий будет продавать по 1% акций «Магнита» каждый год

читайте также
+38 просмотров за суткиНовый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes +14 просмотров за суткиПроблема 2018 года. Массовый сбой в работе онлайн-касс произошел из-за ошибки программистов +10 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +51 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +93 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день Миллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +42 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Почему Галицкий успешнее Брэнсона Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Как выиграть от кризиса и санкций «Иди на мир с открытым забралом» «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Бизнесмен года. Сергей Галицкий Бизнесмен года: Сергей Галицкий

Галицкий будет продавать по 1% акций «Магнита» каждый год

Фото Евгения Дудина для Forbes
По состоянию на конец 2015 года миллиардер напрямую владел 38,67% акций ритейлера

Основной владелец и гендиректор «Магнита» миллиардер Сергей Галицкий планирует продавать около 1% акций компании каждый год, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на обзор Credit Suisse, подготовленный по итогам встречи с Галицким.

На конец 2015 года Галицкому напрямую принадлежало 38,67% акций «Магнита».

В феврале 2015 года миллиардер продал в рамках SPO 1% акций «Магнита» через кипрскую Lavreno Limited на сумму в 9,8 млрд рублей. Более 75% этого пакета приобрели иностранные инвесторы. Якорным инвестором стал РКИФ (Российско-китайский инвестфонд, создан РФПИ и China Investment Corporation). 

На следующий день после SPO газета «Ведомости» написала со ссылкой на источник, что Галицкий может направить вырученные 9,8 млрд рублей на финансирование личных проектов, не связанных с «Магнитом». Как отметил собеседник газеты, к личным проектам Галицкого относятся футбольный клуб «Краснодар» и строительство одноименного стадиона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться