СМИ узнали причины продления работы над антикризисным планом | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

СМИ узнали причины продления работы над антикризисным планом

читайте также
+331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +125 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +7 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

СМИ узнали причины продления работы над антикризисным планом

Работу правительства над антикризисным планом продлили на неделю, так как Минэкономразвития решило собирать предложения ведомств по антикризисному плану на 2016  год до 5 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

Собеседники издания сообщили, что 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минэкономики поручили составить доработанный план до 8 февраля, в который будут включены новые инициативы ведомств, не нуждающиеся в финансировании на 2016 год  и предполагающие практическую реализацию в 2016-2018 годах.

Как сообщает газета, ведомства и вице-премьеры постараются максимально включить во вторую часть антикризисного плана острые вопросы, такие как пенсионная реформа или налоговые изменения в ТЭКе и электроэнергетике, которые не имеют шансов в текущем плане. «Коммерсантъ» отметил, что это уменьшает шансы Минфина на более масштабную экономию федеральных расходов в 2016 году и сохранение Резервного фонда. 

Ранее сообщалось, что Минфин России отказался финансировать 37 из 86 пунктов проекта антикризисного плана, разработанного Минэкономразвития. Общая цена отклоненных пунктов составила 210,2 млрд рублей при общей стоимости антикризисного плана в 731 млрд рублей. 

Проект антикризисного плана правительства на 2016 год должен был быть подготовлен к 5 февраля. 28 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что план антикризисных мер, подготовленный ведомством, предполагает расходы на 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет около 210 млрд рублей средств из антикризисного фонда. 

27 января РБК сообщило, что правительство подготовило антикризисный план, в котором министерства оценили свои нужды в антикризисном финансировании в 1,7 трлн рублей. Издание уточняло, что из этой суммы в план уже включены не менее 737 млрд рублей. В последней версии антикризисного плана, по его данным, число пунктов уменьшилось с 97 до 86, при этом появились и новые пункты — например, предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов на реализацию проектов комплексного освоения территории в рамках программы «Жилье для российской семьи» на 20 млрд рублей и пункт о возможной дополнительной индексации пенсий сверх 4%. Общая стоимость антикризисного плана в последнем варианте уменьшилась с 737 млрд до 731 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться