Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо -
$56.96
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.69
RTS1114.66
GOLD1255.06

Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #акцизы 04.02.2016 07:34

Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо

С 1 апреля 2016 года Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Источник сообщил, что эта идея уже обсуждалась на совещаниях внутри министерства, но с нефтяными компаниями разговора пока не проводилось. Он предупредил, что итоговые цифры роста акцизов еще могут измениться. Он также рассказал, что целью повышения акцизов является увеличение поступлений в бюджет из-за дефицита, спровоцированного низкими ценами на нефть.

Источник сообщил, что у президента уже подтвердили решение о повышении акциза на топливо. Он отметил, что основанием для такого решения является то, что стоимость топлива должна упасть из-за падения цен на нефть. В связи с этим с рынка можно взять дополнительные деньги. Собеседник добавил, что Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 рубль.

Официальный представитель Минфина подтвердил РБК, что такой законопроект действительно подготовлен, а его решение уже не раз обсуждалось в правительстве. «В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды», — подчеркнул представитель ведомства и добавил, что из-за падения нефтяных цен при других равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться. Исходя из этого, по оценке Минфина, рост акцизов не скажется серьезно на розничных ценах. Представитель ведомства отметил, что если цены на нефть снова начнут расти, они предложат вернуться к предыдущим ставкам акцизов и снижать их.

В октябре 2015 года глава Минэнерго Александр Новак предложил обеспечить дополнительные доходы в бюджет за счет роста добычи нефти и газа и повышения акцизов на топливо. В свою очередь руководители крупнейших нефтяных компаний России подготовили письмо, в котором предупредили, что увеличение НДПИ сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу — на 100 млн тонн. В качестве альтернативы кабмин решил рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.