Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо -
$59.96
69.88
ММВБ1922.51
BRENT48.34
RTS1010.11
GOLD1257.79

Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо

читайте также
+6 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +49 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +2849 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +513 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +237 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1300 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1288 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +3 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +10 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +4 просмотров за суткиМетаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 04.02.2016 07:34

Минфин предложил повторно повысить акцизы на топливо

С 1 апреля 2016 года Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Источник сообщил, что эта идея уже обсуждалась на совещаниях внутри министерства, но с нефтяными компаниями разговора пока не проводилось. Он предупредил, что итоговые цифры роста акцизов еще могут измениться. Он также рассказал, что целью повышения акцизов является увеличение поступлений в бюджет из-за дефицита, спровоцированного низкими ценами на нефть.

Источник сообщил, что у президента уже подтвердили решение о повышении акциза на топливо. Он отметил, что основанием для такого решения является то, что стоимость топлива должна упасть из-за падения цен на нефть. В связи с этим с рынка можно взять дополнительные деньги. Собеседник добавил, что Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 рубль.

Официальный представитель Минфина подтвердил РБК, что такой законопроект действительно подготовлен, а его решение уже не раз обсуждалось в правительстве. «В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды», — подчеркнул представитель ведомства и добавил, что из-за падения нефтяных цен при других равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться. Исходя из этого, по оценке Минфина, рост акцизов не скажется серьезно на розничных ценах. Представитель ведомства отметил, что если цены на нефть снова начнут расти, они предложат вернуться к предыдущим ставкам акцизов и снижать их.

В октябре 2015 года глава Минэнерго Александр Новак предложил обеспечить дополнительные доходы в бюджет за счет роста добычи нефти и газа и повышения акцизов на топливо. В свою очередь руководители крупнейших нефтяных компаний России подготовили письмо, в котором предупредили, что увеличение НДПИ сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу — на 100 млн тонн. В качестве альтернативы кабмин решил рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.