Правительство задумалось о снижении акцизов на алкоголь | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство задумалось о снижении акцизов на алкоголь

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Зачем Кавказу министерство Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Правительство за год обеднело Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Государственно-государственное партнерство Лыжи и Стечкин стоят Горец от ума Акт отчаяния Александр Хлопонин: «Я не знаю тонкостей Кавказа»

Правительство задумалось о снижении акцизов на алкоголь

На совещании с профильными ведомствами и участниками рынка вице-премьер Александр Хлопонин заявил о готовности правительства рассмотреть вопрос о снижении акцизов на алкоголь, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Представитель Хлопонина подтвердила изданию, что вопрос действительно обсуждался на рабочих совещаниях между заинтересованными ведомствами, однако официально он не поднимался и не стоит в повестке дня. Представитель Минфина сообщил, что с ведомством вопрос снижения акцизов на алкоголь не обсуждался.

Один из собеседников издания сообщил, что ранее правительство никогда не заявляло о готовности рассматривать возможное снижение акцизов на алкоголь. Только в 2014 году государство установило ставку акциза на крепкий алкоголь на уровне 500 рублей за 1 л безводного спирта на 2015-2016 года. В 2017 году планируется, что ставка будет проиндексирована на 5% до 523 рублей за литр.

В июне 2015 года Минфин предложил увеличить в 2018 году акцизы на алкогольные напитки крепостью выше 9% до 549 рублей, за исключением пива, вина, шампанского и винных напитков. Согласно предложенному ведомством законопроекту,  ставка акциза на алкоголь крепостью свыше 9% вырастет в 2018 году на 26 рублей по сравнению с 2017 годом. Ставка акциза на спиртные напитки крепостью до 9% — на 21 рубль (до 439 рублей за 1 литр).

В октябре глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян допустил, что минимальные цены на водку в России в 2016 году будут повышены. «Вверх, инфляция же, снижать уже вряд ли получится», — заявил Чуян. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться