Строительство дорог в «Домодедово» к ЧМ-2018 заморозили | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2289.68
BRENT69.91
RTS1281.06
GOLD1350.41

Строительство дорог в «Домодедово» к ЧМ-2018 заморозили

читайте также
+33 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Платные дороги: барьеры для развития История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»

Строительство дорог в «Домодедово» к ЧМ-2018 заморозили

Фото Евгения Биятова / РИА Новости
Денег на эти проекты в федеральном бюджете нет

Власти заморозили крупные строительные проекты в районе «Домодедово», запланированные к ЧМ-2018, из-за нехватки средств в федеральном бюджете, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что судьба транспортной инфраструктуры вокруг аэропорта обсуждалась на совещании в Минтрансе. Речь шла, в частности, о реконструкции существующей федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и аэропортом. Региональным властям было предложено продумать вариант альтернативных дорог, которые можно было бы построить за счет регионального бюджета.

В 2012 году ФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора разработало проект реконструкции пяти участков федеральной трассы А105, ведущей в аэропорт «Домодедово», со строительством четырех развязок и девяти надземных пешеходных переходов. Саму трассу планировалось расширить с четырех до шести-восьми полос. Предполагаемая стоимость работ составила 15,6 млрд рублей. На прошедшем совещании Росавтодор сообщил, что финансирование из федерального бюджета на реконструкцию А105 отсутствует, пишет газета.

Другой проект — строительство 7 км платной трассы от М4 «Дон» до аэропорта «Домодедово» — оценивался в 13 млрд рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. 20% необходимых средств предполагалось получить от инвесторов. В «Автодоре» изданию сообщили, что сейчас эта дорога в программу развития госкомпании до 2020 года не входит и финансирование на нее не предусмотрено.

По данным «Коммерсанта», Минтранс предложил администрации аэропорта «Домодедово» «проработать вопрос» о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться