Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома»

Правительство выдвинуло министра экономического развития России Алексея Улюкаева в совет директоров «Газпрома». Об этом говорится в распоряжении на сайте кабинета министров.

Согласно распоряжению, Росимуществу поручено обеспечить включение в установленном порядке кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию «Газпрома».

Кроме того, кандидатами стали предправления «Газпрома» Алексей Миллер, спецпредставитель по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков и министр энергетики Александр Новак. Кандидатами в независимые директора стали председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, а также ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

В совете директоров «Газпрома» - 11 мест, но в декабре 2015 года умер один из директоров – заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включать чиновников в советы директоров госкомпаний, чтобы установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств.

Новости партнеров