Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома» -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +18 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +6 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +5 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Итоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров
Новости #Виктор Зубков 04.02.2016 09:53

Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома»

Правительство выдвинуло министра экономического развития России Алексея Улюкаева в совет директоров «Газпрома». Об этом говорится в распоряжении на сайте кабинета министров.

Согласно распоряжению, Росимуществу поручено обеспечить включение в установленном порядке кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию «Газпрома».

Кроме того, кандидатами стали предправления «Газпрома» Алексей Миллер, спецпредставитель по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков и министр энергетики Александр Новак. Кандидатами в независимые директора стали председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, а также ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

В совете директоров «Газпрома» - 11 мест, но в декабре 2015 года умер один из директоров – заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включать чиновников в советы директоров госкомпаний, чтобы установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств.