Минпромторг предложил запретить с 2017 года выпуск машин без ЭРА-ГЛОНАСС | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Минпромторг предложил запретить с 2017 года выпуск машин без ЭРА-ГЛОНАСС

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone

Минпромторг предложил запретить с 2017 года выпуск машин без ЭРА-ГЛОНАСС

Минпромторг предложил полностью запретить с 2017 года обращение автомобилей, не оснащенных системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, состоявшегося в министерстве 19 января.

Техрегламент о безопасности транспортных средств обязывает оборудовать уже с 2017 года ЭРА-ГЛОНАСС все импортируемые или производимые в России машины. Но автопроизводители сегодня имеют возможность не внедрять ее на ряд моделей до 2020 года, так как уже полученное и одобрение типа транспортного средства (ОТТС) действует три года. В 2015 году, по данным Росстандарта, новое ОТТС получили или продлили КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi, Porsche и многие другие производители. Но если предложение Минпромторга будет утверждено, то автоконцерны лишатся лазейки для отсрочки внедрения ЭРА-ГЛОНАСС.

На сегодняшний день системой ЭРА-ГЛОНАСС оборудованы только модели, недавно вышедшие на рынок, и транспорт для перевозки пассажиров. Более 90% машин, продаваемых в России, все еще не имеют системы ЭРА-ГЛОНАСС.

 

 

Автопроизводители настаивают на отсрочке внедрения системы. И предлагают, кроме того, не требовать обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, которые завозятся в Россию малыми партиями (до 150 штук). Под эту категорию подпадают машины класса люкс и электромобили.

Подобное исключение лоббировала Volkswagen Group, в состав которой входят Porsche, Bentley и Lamborghini. В своем обращении в Минпромторг в прошлом году автоконцерн отмечал, что из-за небольших объемов продаж, затраты на оснащение одной машины системой ЭРА-ГЛОНАСС превысят доход от всех проданных машин, а себестоимость их производства вырастает на десятки процентов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться