Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома» -
$57.12
62.13
ММВБ2026.92
BRENT51.94
RTS1119.11
GOLD1263.06

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+15 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +21 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Северный поток — 2: аргументы Миллера Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом В свете лет: почему дорожает электроэнергия Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Газпром 04.02.2016 11:06

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Его младший брат входит в состав правления «Газпром нефти»

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», следует из сообщения газового холдинга.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. Он окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию при МИДе. В 2004-2010 годы работал в ВТБ, покинув банк в 2010 году с должности старшего вице-президента. В том же году Патрушев возглавил правление Россельхозбанка. В конце 2015 года Ассоциация российских банков (АРБ) назвала его банкиром года. 

Младший сын секретаря Совбеза России Андрей Патрушев весной 2015 года занял должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» и вошел в состав правления компании. В Кремле заявили, что не видят «какой-то аномальной ситуации» в назначении детей высокопоставленных чиновников на руководящие посты в госкомпаниях. «На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешенных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Ранее в четверг стало известно, что правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена в число кандидатов в новый совет.

Из действующих членов совета директоров «Газпрома» также выдвинуты глава компании Алексей Миллер, действующий председатель совета Виктор Зубков и его заместители в совете Виталий Маркелов и Михаил Середа, экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау.