Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$58.14
69.74
ММВБ2048.99
BRENT55.42
RTS1108.71
GOLD1310.40

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+3396 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +982 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +32 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +143 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +10 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +9 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +16 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +21 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +31 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +21 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +8 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +7 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +11 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера Еврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России
Новости #Газпром 04.02.2016 11:06

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Его младший брат входит в состав правления «Газпром нефти»

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», следует из сообщения газового холдинга.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. Он окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию при МИДе. В 2004-2010 годы работал в ВТБ, покинув банк в 2010 году с должности старшего вице-президента. В том же году Патрушев возглавил правление Россельхозбанка. В конце 2015 года Ассоциация российских банков (АРБ) назвала его банкиром года. 

Младший сын секретаря Совбеза России Андрей Патрушев весной 2015 года занял должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» и вошел в состав правления компании. В Кремле заявили, что не видят «какой-то аномальной ситуации» в назначении детей высокопоставленных чиновников на руководящие посты в госкомпаниях. «На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешенных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Ранее в четверг стало известно, что правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена в число кандидатов в новый совет.

Из действующих членов совета директоров «Газпрома» также выдвинуты глава компании Алексей Миллер, действующий председатель совета Виктор Зубков и его заместители в совете Виталий Маркелов и Михаил Середа, экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау.