Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома» -
$56.81
61.74
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1254.24

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+600 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +231 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +79 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +147 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +552 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +193 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +517 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1438 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +68 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +171 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +68 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +245 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +96 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +191 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +628 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +161 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +114 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +117 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +509 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +23 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +103 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Газпром 04.02.2016 11:06

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Его младший брат входит в состав правления «Газпром нефти»

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», следует из сообщения газового холдинга.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. Он окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию при МИДе. В 2004-2010 годы работал в ВТБ, покинув банк в 2010 году с должности старшего вице-президента. В том же году Патрушев возглавил правление Россельхозбанка. В конце 2015 года Ассоциация российских банков (АРБ) назвала его банкиром года. 

Младший сын секретаря Совбеза России Андрей Патрушев весной 2015 года занял должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» и вошел в состав правления компании. В Кремле заявили, что не видят «какой-то аномальной ситуации» в назначении детей высокопоставленных чиновников на руководящие посты в госкомпаниях. «На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешенных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Ранее в четверг стало известно, что правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена в число кандидатов в новый совет.

Из действующих членов совета директоров «Газпрома» также выдвинуты глава компании Алексей Миллер, действующий председатель совета Виктор Зубков и его заместители в совете Виталий Маркелов и Михаил Середа, экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау.