$59.48
63.62
ММВБ2178.73
BRENT55.59
RTS1156.47
GOLD1214.39

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #Газпром 04.02.2016 11:06

Сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Его младший брат входит в состав правления «Газпром нефти»

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», следует из сообщения газового холдинга.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. Он окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию при МИДе. В 2004-2010 годы работал в ВТБ, покинув банк в 2010 году с должности старшего вице-президента. В том же году Патрушев возглавил правление Россельхозбанка. В конце 2015 года Ассоциация российских банков (АРБ) назвала его банкиром года. 

Младший сын секретаря Совбеза России Андрей Патрушев весной 2015 года занял должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» и вошел в состав правления компании. В Кремле заявили, что не видят «какой-то аномальной ситуации» в назначении детей высокопоставленных чиновников на руководящие посты в госкомпаниях. «На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешенных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Ранее в четверг стало известно, что правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена в число кандидатов в новый совет.

Из действующих членов совета директоров «Газпрома» также выдвинуты глава компании Алексей Миллер, действующий председатель совета Виктор Зубков и его заместители в совете Виталий Маркелов и Михаил Середа, экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау.