Китайский Chengdong продаст свою долю в Московской бирже | Forbes.ru
$56.86
69.43
ММВБ2264.53
BRENT68.88
RTS1254.60
GOLD1336.11

Китайский Chengdong продаст свою долю в Московской бирже

читайте также
+2 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes

Китайский Chengdong продаст свою долю в Московской бирже

Китайский инвестфонд Chengdong Investment Corporation (CIC) решил выйти из капитала Московской биржи, сообщило агентство Reuters.

«После завершения сделки Chengdong Investment Corporation не будет иметь ни одной обыкновенной акции в компании», — сообщило агентство.

Речь идет о продаже пакета, состоящего из 119 131 056 обыкновенных акций. Общее количество размещенных обыкновенных именных акций Московской биржи составляет 2,279 млрд штук. Таким образом, CIC продает долю в размере до 5,2%. CIC продает акции в режиме ускоренного букбилдинга по цене 89 рублей за бумагу. Организатором сделки выступает Goldman Sachs.

По данным Московской биржи, на 31 декабря 2015 года CIC владела 5,58% акций (127 095 500 ценных бумаг). У ЦБ России было 11,77%, Сбербанка России — 9,99%, ВЭБа — 8,4% и ЕБРР — 6%.

На фоне сообщений о выходе CIC из капитала Московской биржи, цена акций Московской биржи на открытии торгов в четверг упала на 7,2% — до 92,39 рубля за одну бумагу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться