Forbes
$65.85
72.5
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS923.15
ММВБ1929.51
04.02.2016 12:32
Поделиться
0
0

МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России

МВД России пресекло в 2015 году деятельность международного преступного сообщества, поставившее под угрозу деятельность всей банковской системы страны, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления «К» правоохранительного ведомства Алексея Мошкова.

«На момент задержания злоумышленники готовили операцию, целью которой являлось хищение средств практически всех банков страны», — заявил Мошков на конференции «Инфофорум-2016».

Группа осуществляла атаки на процессинговые центры российских и мировых банков и на пункты обмена межбанковскими сообщениям. «Им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, более того, в целях облегчения вывода денежных средств они создали в соответствии с международными правилами собственную платежную систему и активно ей пользовались», — рассказал глава управления «К».

Преступное сообщество не только осуществляло целевые атаки на банки, но и создавало банкоматы и разрабатывало информационные программы и средства, позволяющие контролировать платежные системы.

О том, что группа хакеров готовила глобальную атаку для хищения сотен миллионов рублей через электронные платежные системы почти всех российских банков, сообщила 9 ноября 2015 года официальный представитель МВД Елена Алексеева. По данным МВД, также группа подвергала атакам кредитно-финансовые учреждения в США и в странах европейского и азиатского регионов.

По данным ведомства, для многомиллионных хищений злоумышленники взламывали банкоматы, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов. Для атак на системы дистанционного банковского обслуживания ими были разработаны и активно применялись вредоносные программы. Члены организованной группы держали под контролем все этапы своей преступной деятельности, включая разработку устройств и программного обеспечения до непосредственного хищения денег. По словам Алексеевой, в Подмосковье ими была создана тренировочная база для оттачивания навыков работы с аппаратными средствами и тестирования «скимминговых» устройств на реальных банкоматах.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11740 человек

Forbes сегодня

26 июля, вторник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.