МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России | Forbes.ru
$59.08
69.54
ММВБ1947.16
BRENT52.24
RTS1038.36
GOLD1285.42

МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России

читайте также
+108 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +10 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +14 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Под присмотром «плохих парней»: сервисы видеонаблюдения и кибербезопасность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Цифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый
Новости #мошенничество 04.02.2016 12:32

МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России

МВД России пресекло в 2015 году деятельность международного преступного сообщества, поставившее под угрозу деятельность всей банковской системы страны, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления «К» правоохранительного ведомства Алексея Мошкова.

«На момент задержания злоумышленники готовили операцию, целью которой являлось хищение средств практически всех банков страны», — заявил Мошков на конференции «Инфофорум-2016».

Группа осуществляла атаки на процессинговые центры российских и мировых банков и на пункты обмена межбанковскими сообщениям. «Им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, более того, в целях облегчения вывода денежных средств они создали в соответствии с международными правилами собственную платежную систему и активно ей пользовались», — рассказал глава управления «К».

Преступное сообщество не только осуществляло целевые атаки на банки, но и создавало банкоматы и разрабатывало информационные программы и средства, позволяющие контролировать платежные системы.

О том, что группа хакеров готовила глобальную атаку для хищения сотен миллионов рублей через электронные платежные системы почти всех российских банков, сообщила 9 ноября 2015 года официальный представитель МВД Елена Алексеева. По данным МВД, также группа подвергала атакам кредитно-финансовые учреждения в США и в странах европейского и азиатского регионов.

По данным ведомства, для многомиллионных хищений злоумышленники взламывали банкоматы, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов. Для атак на системы дистанционного банковского обслуживания ими были разработаны и активно применялись вредоносные программы. Члены организованной группы держали под контролем все этапы своей преступной деятельности, включая разработку устройств и программного обеспечения до непосредственного хищения денег. По словам Алексеевой, в Подмосковье ими была создана тренировочная база для оттачивания навыков работы с аппаратными средствами и тестирования «скимминговых» устройств на реальных банкоматах.