МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России -
$59.53
66.64
ММВБ1867.32
BRENT45.46
RTS987.68
GOLD1256.92

МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России

читайте также
Цифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +211 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +18 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +10 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +5 просмотров за суткиВзлом OneLogin: хакеры получили доступ к данным пользователей Amazon +3 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +33 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +11 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +1 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +1 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +3 просмотров за суткиКак вирусы-вымогатели принимают платежи и почему они требуют «выкуп» в биткоинах? +2 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +7 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? +5 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? +6 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +1 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +6 просмотров за суткиДырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +4 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать
Новости #мошенничество 04.02.2016 12:32

МВД сообщило о попытке хищения средств из почти всех банков России

МВД России пресекло в 2015 году деятельность международного преступного сообщества, поставившее под угрозу деятельность всей банковской системы страны, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления «К» правоохранительного ведомства Алексея Мошкова.

«На момент задержания злоумышленники готовили операцию, целью которой являлось хищение средств практически всех банков страны», — заявил Мошков на конференции «Инфофорум-2016».

Группа осуществляла атаки на процессинговые центры российских и мировых банков и на пункты обмена межбанковскими сообщениям. «Им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, более того, в целях облегчения вывода денежных средств они создали в соответствии с международными правилами собственную платежную систему и активно ей пользовались», — рассказал глава управления «К».

Преступное сообщество не только осуществляло целевые атаки на банки, но и создавало банкоматы и разрабатывало информационные программы и средства, позволяющие контролировать платежные системы.

О том, что группа хакеров готовила глобальную атаку для хищения сотен миллионов рублей через электронные платежные системы почти всех российских банков, сообщила 9 ноября 2015 года официальный представитель МВД Елена Алексеева. По данным МВД, также группа подвергала атакам кредитно-финансовые учреждения в США и в странах европейского и азиатского регионов.

По данным ведомства, для многомиллионных хищений злоумышленники взламывали банкоматы, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов. Для атак на системы дистанционного банковского обслуживания ими были разработаны и активно применялись вредоносные программы. Члены организованной группы держали под контролем все этапы своей преступной деятельности, включая разработку устройств и программного обеспечения до непосредственного хищения денег. По словам Алексеевой, в Подмосковье ими была создана тренировочная база для оттачивания навыков работы с аппаратными средствами и тестирования «скимминговых» устройств на реальных банкоматах.