В Кремле отказались назвать имя погибшего в Сирии военного советника | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

В Кремле отказались назвать имя погибшего в Сирии военного советника

читайте также
+2658 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие

В Кремле отказались назвать имя погибшего в Сирии военного советника

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался назвать имя погибшего в Сирии российского военного советника, объяснив это соображениями министерства обороны, сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

«По поводу имени погибшего военного советника в Сирии. У Минобороны России есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. 

«Если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом», — ответил Песков на вопрос о предоставлении погибшего россиянина к государственной награде.

Ранее российское Минобороны сообщило, что 1 февраля 2016 года при минометном обстреле боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) воинского гарнизона, где дислоцируется соединение сирийской армии, получил смертельное ранение российский военный советник. Он был представлен к государственной награде посмертно.

 

Песков подчеркнул, что российские военные советники не принимают участия в наземных операциях в Сирии, а консультируют. Речь идет именно о консультантах при обучении сирийских военнослужащих обращаться с военной техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов.

Это обучение проводится так и там, где это признано целесообразным, отметил Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться