В МИД сочли вопиющим отказ Турции в наблюдательном полете | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

В МИД сочли вопиющим отказ Турции в наблюдательном полете

читайте также
+26 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +12 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

В МИД сочли вопиющим отказ Турции в наблюдательном полете

В МИД России сочли вопиющим отказ Турции в проведении Россией наблюдательного полета над этой страной в рамках договора «по открытому небу», сообщает РИА Новости в четверг, 4 февраля, со ссылкой на высокопоставленный источник во внешнеполитическом ведомстве.

«Случай, конечно, вопиющий, потому что на сегодня фактически договор по открытому небу является одним из немногих механизмов, которые продолжают действовать на общеевропейском пространстве», — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что это соглашение позволяет получать достоверную информацию «о предпринимаемых или не предпринимаемых шагах того или иного государства».

По словам источника, «совершенно очевидный факт», что у турецкой стороны «есть что прятать». Об этом свидетельствует вынесенный запрет на полеты, подчеркнули в российском МИД.

«Это еще раз подтверждает те обеспокоенности, которые российская сторона неоднократно озвучивала, об использовании турецко-сирийской границы в целях поддержки боевиков ИГИЛ», — заключил высокопоставленный источник.

Россия планировала полет группы наблюдателей над территорией Турции в рамках договора «по открытому небу» с 1 по 5 февраля. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкая сторона отказала в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

4 февраля власти Турции объяснили решение отказать инспекторам из России в наблюдательном полете тем, что не смогли договориться с российской стороной о маршруте полета. В МИД Турции подчеркнули, что всем государствам-участникам Договора по открытому небу уже известны «те ограничения, которые Россия накладывает на наблюдательные полеты над своей территорией».

Турецкие власти отметили, что наблюдательные полеты выполняются при условии, что стороны согласуют программу мероприятия. «В случае с наблюдательным полетом, который Российская Федерация запрашивала на 2-5 февраля 2016 года, достигнуть соглашения по плану миссии не удалось и, следственно, полет не был проведен», — заключили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться