МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.13

МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей

читайте также
+2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +25111 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +250 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +73 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +55 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +12 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +16 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +13 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +14 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +40 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +859 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +37 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +50 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +1 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +10 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +1 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +18 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +7 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +15 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций

МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей

Хакеры, пытавшиеся обрушить российскую банковскую систему, успели нанести ущерб, который оценивается примерно в 500 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Управления «К» МВД Александра Вураско.

Представитель МВД отметил, что точная сумма ущерба еще уточняется, поскольку каждую неделю вскрываются новые обстоятельства.

Ранее в четверг МВД сообщило, что группа мошенников пыталась организовать похищение денег практически всех российских банков, поставив под угрозу банковскую систему страны. Хакерам удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard, атаке подверглись сотни банков, сообщили в Управлении «К». Назвать пострадавшие кредитные организации в МВД отказались, но отметили, что речь идет о «практически всех банках первой сотни рейтинга банков».

На момент задержания у хакеров была практически готова операция по хищению около 1,5 млрд рублей из нескольких десятков банков, сообщили в ведомстве. «Они планировали это сделать в один день и готово было все. Они считали, что им осталось только "нажать кнопку», — сказал представитель пресс-службы Управления «К».

Главный организатор атаки и основные участники группировки находятся в СИЗО. По словам Вураско, правоохранители ликвидировали еще одну группу, которая была частично связана с задержанными злоумышленниками. По данным МВД, группа состояла из 40-60 человек, но для отдельных акций они привлекали дополнительных «сотрудников». «По факту могло работать в пределах сотни человек в таких случаях», — сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться