«Когалымавиа» подала в суд иск к Ространснадзору

Авиакомпания «Когалымавиа», самолет которой A321 в октября 2015 года потерпел катастрофу в Египте в результате теракта, подала в Арбитражный суд Москвы иск против Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), следует из данных в картотеке суда.

Иск был подан 3 февраля 2016 года. Речь идет об экономическом споре по гражданским правоотношениям. Другие подробностей иска не известны, так как материалы дела пока не опубликованы.

Авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

​1 ноября 2015 года Ространснадзор выдал предписание «Когалымавиа» о приостановке полетов с использованием самолетов Airbus A321 до оценки факторов авиакатастрофы, произошедшей в Египте. До конца дня 2 ноября «Когалымавиа» должна была произвести оценку всех рисков и провести оперативные профилактические мероприятия и принять решения о дальнейшем функционировании воздушных судов этого типа, при этом обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

В тот же день Ространснадзор организовал внеплановую проверку в "Когалымавиа", которая закончилась 30 ноября.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. 28 января 2016 года агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники, что власти Египта задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт А321.

Читайте также интервью Forbes владельца «Когалымавиа» Исмаила Лепиева: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»

Новости партнеров