Минобороны заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию | Forbes.ru
$56.48
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.33

Минобороны заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

читайте также
+2318 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1201 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +11929 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +729 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1511 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +479 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5572 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1162 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12024 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4118 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2274 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2004 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +365 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4264 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1163 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2047 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6431 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4434 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1814 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10499 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Минобороны заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Минобороны России имеет «серьезные основания» подозревать, что Турция интенсивно готовится к военному вторжению на территорию Сирии, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова в четверг, 4 февраля.

«Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — заявил представитель Минобороны. По его словам, Россия усилила ведение разведки всех видов в регионе.

«Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально», — подчеркнул Конашенков. Он также подчеркнул, что российская сторона рассматривает отказ Турции в проведении наблюдательного полета как «попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией», передает ТАСС.

Он также напомнил, что ранее Минобороны заявило о наличии видеодоказательств того, что населенные пункты в сирийской Латакии подверглись обстрелу из самоходных артиллерийских установок с территории Турции. Представитель российского ведомства выразил удивление тем, что «словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии» не отреагировали на это.

В начале февраля Дамаск заявил, что селения на севере Латакии подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Турции, что привело к жертвам среди мирного населения. В российском Минобороны заявили, что располагают «неопровержимыми доказательствами» этого. Конашенков тогда рассказал, что Москва получила от сирийской оппозиции видео, на котором виден обстрел территории Сирии, а сирийский генштаб предоставил кадры, на которых запечатлено развертывание артиллерийских установок на приграничной заставе в Турции.

В среду, 3 февраля, Минобороны сообщило, что Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над своей территорией, который российские военные инспекторы планировали провести в рамках Договора по открытому небу. В четверг МИД Турции заявил, что это решение было принято из-за того, что Анкара и Москва не смогли договориться о маршруте полета. 

За несколько дней до этого, 30 января, МИД Турции заявил, что российский самолет Су-34 29 января нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны опровергли эту информацию, назвав заявления турецкого ведомства «голословной пропагандой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться