Иран заявил о готовности продавать нефть «Роснефти» | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Иран заявил о готовности продавать нефть «Роснефти»

читайте также
+1854 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +8 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

Иран заявил о готовности продавать нефть «Роснефти»

Иран начал изучать возможность продажи нефти российской НК «Роснефть», сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на советника верховного руководителя Ирана по международным делам Али Акбара Велаяти.

«Позавчера я встречался с секретарем Совета безопасности, и на встрече присутствовал господин (Игорь) Сечин, глава «Роснефти», — пояснил он. Велаяти добавил, что с иранской стороны есть готовность ежедневно продавать управляемой Сечиным компании соответствующий объем нефти.

25 января стало известно, что сотрудничать с Ираном решила и другая российская нефтяная компания. Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», президентом и совладельцем которой является Вагит Алекперов, заключила в Иране контракт на разведку двух нефтяных месторождений на юге страны.

3 февраля о готовности о готовности организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С заявил «Уралвагонзавод». Представитель предприятия пояснял, что это станет возможным в случае снятия ограничений на военно-техническое сотрудничество с этой страной.

При этом 2 февраля командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан сообщил, что страна не нуждается в закупках российских танков Т-90. Он объяснил, что иранцы намерены самостоятельно производить бронетехнику. Пурдастан уточнял, что в декабре 2015 года Генштаб ВС Ирана заявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. «Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», — передавало агентство Mehr слова иранского военного.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу и Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться