Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество -
$60.02
66.96
ММВБ1855.08
BRENT45.31
RTS973.70
GOLD1250.84

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

читайте также
+94 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +169 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +49 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +37 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +21 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +26 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +185 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +15 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +10 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +40 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +23 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +18 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +12 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +7 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +39 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +19 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +28 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +5 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +5 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +6 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +6 просмотров за суткиВыступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция
Новости #Владимир Путин 04.02.2016 18:26

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти.

«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — пояснил Велаяти.

Москва и Тегеран начали обсуждение межгосударственных кредитов для реализации проектов с участием России в Иране в 2015 году. В частности, стороны обсуждали кредитование проекта электрификации железных дорог и строительства теплоэлектростанций в Иране (проекты соответственно РЖД и «Технопромэкспорта»).

12 ноября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия решила выделить Ирану межгосударственный кредит в $5 млрд и предоставить еще €2 млрд (примерно $2,16 млрд) по линии Внешэкономбанка. «Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты», — пояснял российский министр.

В том же месяце года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Ирану экспортный кредит на $5 млрд, передавало РИА Новости. «Будем активизировать и промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — говорил Путин. 24 ноября 2015 года стороны подписали соответствующий проект соглашения.

18 января 2016 года заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил, что переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, а финальных решений и утвержденных соглашений пока нет. «Между переговорами и принятием обязательств – дистанция», — говорил он, отмечая, что это не означает, что выдача кредита под вопросом. «В конечном итоге переговоры ведут одни люди, а всегда утверждает решение переговоров правительство, у правительства может быть совершенно другое мнение», — заключил чиновник.