Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество -
$59.99
69.91
ММВБ1923.78
BRENT48.54
RTS1010.20
GOLD1258.25

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

читайте также
+882 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +151 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +293 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +541 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +26 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +30 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +10 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +403 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +11 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +34 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +10 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +11 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +15 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +14 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +15 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +11 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +18 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +8 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +10 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +9 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +14 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину
Новости #Владимир Путин 04.02.2016 18:26

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти.

«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — пояснил Велаяти.

Москва и Тегеран начали обсуждение межгосударственных кредитов для реализации проектов с участием России в Иране в 2015 году. В частности, стороны обсуждали кредитование проекта электрификации железных дорог и строительства теплоэлектростанций в Иране (проекты соответственно РЖД и «Технопромэкспорта»).

12 ноября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия решила выделить Ирану межгосударственный кредит в $5 млрд и предоставить еще €2 млрд (примерно $2,16 млрд) по линии Внешэкономбанка. «Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты», — пояснял российский министр.

В том же месяце года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Ирану экспортный кредит на $5 млрд, передавало РИА Новости. «Будем активизировать и промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — говорил Путин. 24 ноября 2015 года стороны подписали соответствующий проект соглашения.

18 января 2016 года заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил, что переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, а финальных решений и утвержденных соглашений пока нет. «Между переговорами и принятием обязательств – дистанция», — говорил он, отмечая, что это не означает, что выдача кредита под вопросом. «В конечном итоге переговоры ведут одни люди, а всегда утверждает решение переговоров правительство, у правительства может быть совершенно другое мнение», — заключил чиновник.