Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.80
RTS1161.65
GOLD1237.33

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Владимир Путин 04.02.2016 18:26

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти.

«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — пояснил Велаяти.

Москва и Тегеран начали обсуждение межгосударственных кредитов для реализации проектов с участием России в Иране в 2015 году. В частности, стороны обсуждали кредитование проекта электрификации железных дорог и строительства теплоэлектростанций в Иране (проекты соответственно РЖД и «Технопромэкспорта»).

12 ноября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия решила выделить Ирану межгосударственный кредит в $5 млрд и предоставить еще €2 млрд (примерно $2,16 млрд) по линии Внешэкономбанка. «Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты», — пояснял российский министр.

В том же месяце года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Ирану экспортный кредит на $5 млрд, передавало РИА Новости. «Будем активизировать и промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — говорил Путин. 24 ноября 2015 года стороны подписали соответствующий проект соглашения.

18 января 2016 года заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил, что переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, а финальных решений и утвержденных соглашений пока нет. «Между переговорами и принятием обязательств – дистанция», — говорил он, отмечая, что это не означает, что выдача кредита под вопросом. «В конечном итоге переговоры ведут одни люди, а всегда утверждает решение переговоров правительство, у правительства может быть совершенно другое мнение», — заключил чиновник.