Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1293.00

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

читайте также
+37475 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +825 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 04.02.2016 18:26

Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество

Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти.

«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — пояснил Велаяти.

Москва и Тегеран начали обсуждение межгосударственных кредитов для реализации проектов с участием России в Иране в 2015 году. В частности, стороны обсуждали кредитование проекта электрификации железных дорог и строительства теплоэлектростанций в Иране (проекты соответственно РЖД и «Технопромэкспорта»).

12 ноября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия решила выделить Ирану межгосударственный кредит в $5 млрд и предоставить еще €2 млрд (примерно $2,16 млрд) по линии Внешэкономбанка. «Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты», — пояснял российский министр.

В том же месяце года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Ирану экспортный кредит на $5 млрд, передавало РИА Новости. «Будем активизировать и промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — говорил Путин. 24 ноября 2015 года стороны подписали соответствующий проект соглашения.

18 января 2016 года заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил, что переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, а финальных решений и утвержденных соглашений пока нет. «Между переговорами и принятием обязательств – дистанция», — говорил он, отмечая, что это не означает, что выдача кредита под вопросом. «В конечном итоге переговоры ведут одни люди, а всегда утверждает решение переговоров правительство, у правительства может быть совершенно другое мнение», — заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться