Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.55

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
+5433 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1017 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1188 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +58 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +885 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1238 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +694 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +720 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2172 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8140 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3288 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +584 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2988 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +77 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1379 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1267 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11900 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5969 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться