Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии -
$59.96
69.88
ММВБ1922.51
BRENT48.34
RTS1010.11
GOLD1257.79

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
Сохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +2 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +2541 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +430 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +203 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1224 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1263 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +5095 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +391 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +5094 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +3637 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +3049 просмотров за суткиИ сват, и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +1175 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +2165 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +404 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +976 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +2138 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +865 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +1032 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +471 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +9 просмотров за суткиAssociated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.