$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.