Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии | Forbes.ru
$58.12
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1312.89

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
+37 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +46 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +275 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +219 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +158 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1016 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +813 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +34 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +58 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +155 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +176 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +4 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +55 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +22 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +13 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +24 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +271 просмотров за суткиБитва за графен-3: есть ли у России шанс на лидерство +101 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +245 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.