Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии -
$56.97
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.63
RTS1114.66
GOLD1255.37

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
+62 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +119 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +731 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +768 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +88 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +1005 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2873 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +371 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +353 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +512 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2299 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +495 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1736 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14297 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2335 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +2004 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1538 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3150 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +271 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2292 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8466 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.