Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии -
$58.46
62.08
ММВБ2035.77
BRENT55.36
RTS1099.46
GOLD1257.12

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Expressen 04.02.2016 19:18

Посольство России подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о захвате пиратами танкера в Гвинейском заливе и сейчас проверяет информацию о том, находились ли на судне MT Leon Dias россияне, сообщает РИА Новости в чеверг, 4 февраля, со ссылкой на представителя дипмиссии.

«Насколько известно, в настоящее время судно находится в территориальных водах Бенина. Что касается информации об экипаже и его национальной принадлежности, то она уточняется», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Бенине сообщает, что захватчики покинули судно, сейчас оно контролируется бенинскими военными. По словам дипломата, начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российские власти, что «российских граждан на его борту нет».

«На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь», — уточнил российский дипломат. В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии». «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — рассказал дипломат.

О захвате танкера у берегов Нигерии 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена. Агентство указывало, что вооруженные люди возможно удерживают экипаж танкера в заложниках, чтобы получить выкуп.

AP передавало, что боевики напали на судно 31 января и забрали с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и слесаря из Грузии.