Долю Chengdong в Московской бирже купили инвесторы из Европы и США | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Долю Chengdong в Московской бирже купили инвесторы из Европы и США

читайте также
+53 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone

Долю Chengdong в Московской бирже купили инвесторы из Европы и США

Покупателями акций Московской биржи у фонда Chengdong Investment, решившего продать 119,1 млн акций Московской биржи (5,2%), стали долгосрочные инвесторы и хедж-фонды в основном из Европы и США, сообщает агентство ТАСС в четверг, 4 февраля, со ссылкой на источник на рынке.

Ранее акции Московской биржи в ходе торгов упали на почти на 7% до 92,78 рублей за одну бумагу на фоне сообщений о том, что китайский фонд 3 февраля продал 119,1 млн акций Московской биржи по цене 89 рублей за акцию. 

4 февраля о решении Chengdong по акциям Московской биржи сообщило, в частности, агентство Reuters. «После завершения сделки Chengdong Investment Corporation не будет иметь ни одной обыкновенной акции в компании», — указывало агентство.

Общее количество размещенных обыкновенных именных акций Московской биржи составляет 2,279 млрд штук. Китайский фонд решил продать акции в режиме ускоренного букбилдинга по цене 89 рублей за бумагу. Организатором сделки выступил Goldman Sachs.

По данным Московской биржи, на 31 декабря 2015 года Chengdong владел 5,58% акций (127 095 500 ценных бумаг). У Банка России было 11,77%, Сбербанка России — 9,99%, ВЭБа — 8,4% и ЕБРР — 6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться