Осужденному за госизмену экс-сотруднику ГРУ смягчили приговор | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Осужденному за госизмену экс-сотруднику ГРУ смягчили приговор

читайте также
+59 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Осужденному за госизмену экс-сотруднику ГРУ смягчили приговор

Верховный суд смягчил приговор экс-сотруднику разведки Геннадию Кравцову, осужденному по делу о государственной измене, на восемь лет, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля.

Агентство уточняет, что апелляционная жалоба адвокатов Кравцова была частично удовлетворена: приговор снижен с 14 лет колонии до шести лет заключения. Адвокат Кравцова Иван Павлов подчеркнул, что намерен и дальше обжаловать приговор. Он напомнил, что у его подзащитного через два года появится право ходатайствовать об УДО.

Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии строгого режима за госизмену экс-сотрудника разведки 21 сентября 2015 года. В суде указывали, что вину подсудимого подтверждают показания его бывших сослуживцев, а также проверка на полиграфе. «Согласно данным полиграфа Кравцов скрыл свои контакты с иностранным государством», — подчеркивалось в приговоре.

О задержании бывшего сотрудника разведки стало известно 6 февраля. По версии следствия, он совершил государственную измену, направив свое резюме в Швецию. Кравцова обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате «Целина-2» и сведений о своей должности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться