Осужденному за госизмену экс-сотруднику ГРУ смягчили приговор

Верховный суд смягчил приговор экс-сотруднику разведки Геннадию Кравцову, осужденному по делу о государственной измене, на восемь лет, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля.

Агентство уточняет, что апелляционная жалоба адвокатов Кравцова была частично удовлетворена: приговор снижен с 14 лет колонии до шести лет заключения. Адвокат Кравцова Иван Павлов подчеркнул, что намерен и дальше обжаловать приговор. Он напомнил, что у его подзащитного через два года появится право ходатайствовать об УДО.

Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии строгого режима за госизмену экс-сотрудника разведки 21 сентября 2015 года. В суде указывали, что вину подсудимого подтверждают показания его бывших сослуживцев, а также проверка на полиграфе. «Согласно данным полиграфа Кравцов скрыл свои контакты с иностранным государством», — подчеркивалось в приговоре.

О задержании бывшего сотрудника разведки стало известно 6 февраля. По версии следствия, он совершил государственную измену, направив свое резюме в Швецию. Кравцова обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате «Целина-2» и сведений о своей должности.

Новости партнеров