Турция ответила на обвинения России в планах вторжения в Сирию | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Турция ответила на обвинения России в планах вторжения в Сирию

читайте также
+12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Турция ответила на обвинения России в планах вторжения в Сирию

Турецкие власти ответили на обвинения России в подготовке вторжения в Сирию, сообщает The Jerusalem Post в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Турецкий премьер подчеркнул, что российские власти выдвинули такие обвинения в адрес Турции с целью отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике. «Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они просто отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию», — сказал глава турецкого правительства. Он добавил, что Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности, отмечает издание.

4 февраля Минобороны России заявило, что имеет «серьезные основания» подозревать Турцию в интенсивной подготовке к военному вторжению на территорию Сирии. «Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — уточнили в ведомстве.

В связи с этим Россия усилила ведение разведки всех видов в регионе, подчеркнули в российском Минобороны. Официальны представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что российская сторона рассматривает отказ Турции в проведении наблюдательного полета как «попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией».

Речь идет о наблюдательном полете, в проведении которого Турция отказала российской стороне в начале февраля. Минобороны России сообщило об инциденте 3 февраля. В ведомстве отмечали, что этот полет российские военные инспекторы планировали провести в рамках Договора по открытому небу. МИД Турции в ответ заявил, что решение об отказе было принято из-за того, что Анкара и Москва не смогли договориться о маршруте полета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться