Яхту компании Кехмана выставили на торги

Конкурсный управляющий группы JFC Владимира Кехмана выставил на торги имущество компании, пишет газета «Ведомости».

Сообщение о торгах опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 27 января продажу имущества одобрили кредиторы, 69,7% проголосовали «за». Торги назначены на 18 марта в Орле, а организатором является «Межрегионинвест».

На данный момент на продажу выставлено 25 лотов на 856 млн рублей. 22 лота — это имущество общей начальной стоимостью 364 млн рублей, а еще 3 лота – это дебиторская задолженность в размере 492 млн рублей.

На торги попала моторная яхта Bonanza!, которая продается с внутренней отделкой и обстановкой, такой как мебель, кухонная техника, столовые приборы, рюмки Deshoulieres и домашние тапочки. Стоимость яхты составляет 66,7 млн рублей, она была построена в 2008 году. На продажу также были выставлены шесть автомобилей, в том числе два Mercedes (G500 и S500 4Matic), красный Rolls-Royce Phantom стоимостью 8,3 млн рублей и рекламный аэростат Bonanza.

Кроме того, на торги была выставлена складская техника и оборудование, контейнеры, комплексы для дозревания бананов, право аренды трех участков со складами и фруктохранилищами в Московской области, стоимость которых составляет 54,3 млн рублей, Новосибирске -82,8 млн рублей и Челябинске - 68,8 млн рублей.

Конкурсный управляющий Игорь Маслов отметил, что самым проблемным активом JFC стал терминал в Подольске с установленным в нем оборудованием примерно за 100 млн рублей. Договор аренды истек за несколько месяцев до признания Кехмана банкротом, арендодатель просил продлить договор или демонтировать оборудование, но не было предпринято никаких действий, пояснил Маслов и добавил, что арендодатель самостоятельно демонтировал оборудование, принеся группе убытки. Сейчас оцениваются потери.

Ранее Кехман попросил арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отстранить Игоря Маслова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего группы. Кехман считает незаконными действия конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с кредиторами третьей очереди JFC в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения требований кредиторов.

В начале октября 2015 года, когда вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, Сбербанк попросил суд признать Кехмана банкротом. Общий объем долга Кехмана оценивается более чем в 4,5 млрд рублей.

В сентябре суд признал банкротом группу JFC, которая была одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшего поставщика бананов на российский рынок. Общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований.

Новости партнеров