Миллиардер Бажаев предложил Путину создать 4G-оператора для небогатых

Путин поручил Минкомсвязи рассмотреть предложение

Владелец группы «Русская платина» и «Альянс» Муса Бажаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект по созданию 4G-оператора связи, ориентированный на малообеспеченные слои населения, сообщает издание CNews, в распоряжении у которого оказалось письмо бизнесмена.

Издание отмечает, что на письме стоит рукописная резолюция Путина, в которой министру связи Николаю Никифорову поручается рассмотреть и доложить предложения по поддержке данного проекта, учитывая готовность «Альянса». В резолюции также предписано решить «при необходимости» проблему разделительного барьера с другими операторами мобильной связи.

Как отмечает РБК, которое также ознакомилось с письмом Бажаева, в документе говорится о реализации проекта «Антарес», строящего телекоммуникационную сеть в Москве, но о какой именно поддержке от Путина говорит Бажаев остается неясным.

В июле 2015 года стало известно, что партнером владельца группы «Антарес» Евгения Ройтмана в создании нового LTE-оператора станет владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Бажаев.

«Антарес» занимается строительством сети LTE в Москве и области с начала 2015 года. «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России.

Новости партнеров