Крупнейший продавец жилья в кризис уйдет с девелоперского рынка | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

Крупнейший продавец жилья в кризис уйдет с девелоперского рынка

читайте также
Корни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +9 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +45 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +135 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +871 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +366 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +2461 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1681 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +6095 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2502 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7741 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +23204 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +117 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2527 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +586 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +291 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1106 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2777 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +895 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News На выезд

Крупнейший продавец жилья в кризис уйдет с девелоперского рынка

Основной владелец компании «Ведис Групп» Сергей Бобков начал распродавать свои площадки и готовится уйти с девелоперского рынка, чтобы сосредоточиться на проектах в искусстве, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Собеседники издания сообщили, что Бобков распродает участки на улицах Гришина и Живописной, а также в Аннино. Продаваемые участки пригодны под застройку. Собеседник отметил, что это практически последние неосвоенные участки «Ведисом». Другие источники также сообщили газете о том, что осведомлены о планах Бобкова уйти из девелопмента.

Руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк сообщил, что в январе в продаже появился жилой комплекс DOM на улице Гришина, минимальная заявленная цена которого составляет 180 000 рублей за кв. м. Источник газеты сообщил, что Бобков просит за проект на улице Гришина 0,65 млрд рублей, на Живописной – 2,3 млрд рублей, а в Аннино – 2,5 млрд рублей. Проект в Аннино – часть застройки в рамках транспортно-пересадочного узла рядом со станцией метро «Лесопарковая», в этот проект Бобков рассчитывал вложить около 5 млрд рублей.

Собеседник издания отметил, что, несмотря на рыночную цену площадок, их будет сложно быстро продать. «Сейчас покупатели ждут дисконта, так как общий уровень активности на рынке жилья снизился», - пояснил собеседник.

Компания «Ведис Групп» была создана в 1991 году, в ее портфеле шесть жилых проектов в Москве, объем которых составляет более 1 млн кв. м и четыре из них завершены. В кризис в 2008-2009 годах Бобков прославился тем, что его компания начала продавать недвижимость по ценам ниже среднерыночной, отказавшись от заемного финансирования, так как отсутствие процентных выплат снижало себестоимость на 15-20%. Подрядчики – ДСК также скорректировали себестоимость:  заказ на возведение сотен тысяч квадратных метров жилья помог им загрузить мощности.

Подробнее про бизнес Сергея Бобкова читайте в материале: Как стать крупнейшим продавцом жилья в кризис

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться