Обама предложит ввести налог на нефть в размере $10 за баррель | Forbes.ru
$56.91
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.27

Обама предложит ввести налог на нефть в размере $10 за баррель

читайте также
+166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +749 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +231 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +222 просмотров за сутки«Зеленая» крышка: как бренды зарабатывают на экологичности +34 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +37 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +33 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +56 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +20 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +40 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +12 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +19 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +6 просмотров за суткиПотратились на совесть. Почему в 2017 году компании вели себя хорошо Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +4 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +5 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года

Обама предложит ввести налог на нефть в размере $10 за баррель

Президент США Барак Обама на следующей неделе предложит план развития экологически чистой транспортной системы, для реализации которого с нефтяных компаний будет взиматься налог в размере $10 за баррель, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Программа предполагает ежегодные инвестиции в размере $10 млрд. «Наша транспортная система в значительной степени зависит от нефти. Именно поэтому мы предлагаем профинансировать необходимые вложения за счет нового налога на нефть в размере $10 за баррель, который будут платить нефтяные компании», — говорится в заявлении.  

В нем выражается надежда, что новый налог простимулирует частный сектор на инновации в целях снизить зависимость транспортной системы от нефти и инвестировать в создание чистых энергетических технологий.

План предполагает, что собранные за счет нового налога средства пойдут на развитие городского транспорта, строительство высокоскоростных железных дорог, внедрение экологически чистых видов транспорта и самоуправляемых автомобилей.

Пресс-секретарь президента Джош Эрнест выразил надежду, что предложенный Обамой план повысит американские инвестиции в экологически чистую транспортную инфраструктуру на 50% и поможет реформировать существующие инвестиции с целью сокращения выбросов двуокиси углерода и потребления нефти.

Предложенное Обамой дополнительное налогообложение нефтяных компаний уже столкнулось с критикой конгресса, контролируемого республиканцами. По мнению конгрессмена от Луизианы Стива Скэлиса, это, возможно, самая худшая идея Обамы. «Налог на нефть, который может вылиться в дополнительные $0,25 за галлон на заправке», — написал он на своей странице в Twitter. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться