$59.67
63.53
ММВБ2150.89
BRENT54.84
RTS1135.65
GOLD1201.54

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 11:31

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

Предложение о введении акцизов на вредные продукты — это инициатива Минздрава и «Единой России», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 5 февраля.

«Это наша инициатива с «Единой Россией», — приводит слова Скворцовой РИА Новости. Министр отметила, что ведомство уже несколько лет поддерживает введение акцизов на вредные продукты. Скворцова подтвердила, что соответствующее предложение сейчас находится на обсуждении в правительстве, передает ТАСС.

В Минсельхоз предложения по акцизам на вредные продукты пока не поступали, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О том, что в правительстве изучается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но также не исключена возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, а это приведет к снижению их потребления россиянами, пояснил газете один из чиновников.

В Минфине введение налогов на вредные продукты назвали вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами уменьшить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, пояснил представитель ведомства. Два собеседника издания сказали, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.