В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 11:31

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

Предложение о введении акцизов на вредные продукты — это инициатива Минздрава и «Единой России», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 5 февраля.

«Это наша инициатива с «Единой Россией», — приводит слова Скворцовой РИА Новости. Министр отметила, что ведомство уже несколько лет поддерживает введение акцизов на вредные продукты. Скворцова подтвердила, что соответствующее предложение сейчас находится на обсуждении в правительстве, передает ТАСС.

В Минсельхоз предложения по акцизам на вредные продукты пока не поступали, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О том, что в правительстве изучается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но также не исключена возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, а это приведет к снижению их потребления россиянами, пояснил газете один из чиновников.

В Минфине введение налогов на вредные продукты назвали вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами уменьшить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, пояснил представитель ведомства. Два собеседника издания сказали, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.