В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты -
$59.45
67.55
ММВБ1869.44
BRENT46.48
RTS991.32
GOLD1251.36

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

читайте также
+428 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +66 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +13 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +8 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +5 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +2 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +126 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +13 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +6 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +22 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +8 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +7 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +15 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 11:31

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

Предложение о введении акцизов на вредные продукты — это инициатива Минздрава и «Единой России», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 5 февраля.

«Это наша инициатива с «Единой Россией», — приводит слова Скворцовой РИА Новости. Министр отметила, что ведомство уже несколько лет поддерживает введение акцизов на вредные продукты. Скворцова подтвердила, что соответствующее предложение сейчас находится на обсуждении в правительстве, передает ТАСС.

В Минсельхоз предложения по акцизам на вредные продукты пока не поступали, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О том, что в правительстве изучается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но также не исключена возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, а это приведет к снижению их потребления россиянами, пояснил газете один из чиновников.

В Минфине введение налогов на вредные продукты назвали вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами уменьшить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, пояснил представитель ведомства. Два собеседника издания сказали, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.