В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

читайте также
+200 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1518 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +50 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +35 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +4 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +5 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +2 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +24 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +5 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +4 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 11:31

В правительстве назвали инициаторов введения акцизов на вредные продукты

Предложение о введении акцизов на вредные продукты — это инициатива Минздрава и «Единой России», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 5 февраля.

«Это наша инициатива с «Единой Россией», — приводит слова Скворцовой РИА Новости. Министр отметила, что ведомство уже несколько лет поддерживает введение акцизов на вредные продукты. Скворцова подтвердила, что соответствующее предложение сейчас находится на обсуждении в правительстве, передает ТАСС.

В Минсельхоз предложения по акцизам на вредные продукты пока не поступали, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О том, что в правительстве изучается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но также не исключена возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, а это приведет к снижению их потребления россиянами, пояснил газете один из чиновников.

В Минфине введение налогов на вредные продукты назвали вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами уменьшить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, пояснил представитель ведомства. Два собеседника издания сказали, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.