$59.36
63.87
ММВБ2146.09
BRENT55.49
RTS1137.67
GOLD1217.53

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #НПЗ 05.02.2016 12:09

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Менделеева подал в Арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. 

Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года. 

В феврале у предприятия сменился контролирующий акционер. 88,7% акций ЯНПЗ получил за долги Московский кредитный банк (МКБ) Романа Авдеева.

В ноябре 2015 года МКБ обратился в суд с требованиями признать ЯНПЗ банкротом из-за задолженности на сумму в 300 000 рублей. Суд в иске отказал, мотивировав это тем, что завод внесен в реестр естественных монополий. А закон о банкротстве устанавливает, что естественная монополия может быть признана банкротом, если ее долг составляет не менее 1 млн рублей.

Тогда же ЯНПЗ уведомил о планах обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о банкротстве. Но позднее пообещал предпринять все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства.

По итогам девяти месяцев 2015 года выручка ЯНПЗ сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года почти в три раза и составила 3,94 млрд рублей.

В 2015 году завод переработал 129 000 т нефти. Его основными продуктами являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут.