Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве -
$57.59
60.71
ММВБ2127.72
BRENT56.83
RTS1161.65
GOLD1237.35

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #НПЗ 05.02.2016 12:09

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Менделеева подал в Арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. 

Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года. 

В феврале у предприятия сменился контролирующий акционер. 88,7% акций ЯНПЗ получил за долги Московский кредитный банк (МКБ) Романа Авдеева.

В ноябре 2015 года МКБ обратился в суд с требованиями признать ЯНПЗ банкротом из-за задолженности на сумму в 300 000 рублей. Суд в иске отказал, мотивировав это тем, что завод внесен в реестр естественных монополий. А закон о банкротстве устанавливает, что естественная монополия может быть признана банкротом, если ее долг составляет не менее 1 млн рублей.

Тогда же ЯНПЗ уведомил о планах обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о банкротстве. Но позднее пообещал предпринять все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства.

По итогам девяти месяцев 2015 года выручка ЯНПЗ сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года почти в три раза и составила 3,94 млрд рублей.

В 2015 году завод переработал 129 000 т нефти. Его основными продуктами являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут.