Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве -
$59.35
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.65
RTS1003.79
GOLD1251.32

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

читайте также
+3 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +42 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? Заложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Как провести почти честные выборы Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева Все оправдания нехватки бензина и высоких цен — мошенничество На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Роман Авдеев. Правила Воспитания С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #НПЗ 05.02.2016 12:09

Старейший российский НПЗ подал иск о банкротстве

Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Менделеева подал в Арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. 

Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года. 

В феврале у предприятия сменился контролирующий акционер. 88,7% акций ЯНПЗ получил за долги Московский кредитный банк (МКБ) Романа Авдеева.

В ноябре 2015 года МКБ обратился в суд с требованиями признать ЯНПЗ банкротом из-за задолженности на сумму в 300 000 рублей. Суд в иске отказал, мотивировав это тем, что завод внесен в реестр естественных монополий. А закон о банкротстве устанавливает, что естественная монополия может быть признана банкротом, если ее долг составляет не менее 1 млн рублей.

Тогда же ЯНПЗ уведомил о планах обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о банкротстве. Но позднее пообещал предпринять все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства.

По итогам девяти месяцев 2015 года выручка ЯНПЗ сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года почти в три раза и составила 3,94 млрд рублей.

В 2015 году завод переработал 129 000 т нефти. Его основными продуктами являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут.