В Кремле исключили возможность встречи Путина с Эрдоганом -
$57.59
60.71
ММВБ2127.72
BRENT56.86
RTS1161.65
GOLD1236.73

В Кремле исключили возможность встречи Путина с Эрдоганом

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 12:27

В Кремле исключили возможность встречи Путина с Эрдоганом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что никаких встреч Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не было и не планируется, сообщил «Интерфакс».

«Нет, каких-либо контактов не было между президентами России и Турции. Мне неизвестно и том, что какие-то контакты планируются», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

30 января МИД Турции сообщил о нарушении воздушного пространства страны российским боевым самолетом Су-34. Пентагон сразу подтвердил данные Анкары о нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил представитель минобороны США Марк Райт.

30 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Он сообщил, что поручил МИД Турции донести это до российской стороны, но ответа пока так и не поступило.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции. Он назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой».

Ранее, 24 ноября 2015 года, турецкий истребитель F-16 сбил в районе границы Турции и Сирии бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу на сирийской базе «Хмеймим». Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Командир экипажа при приземлении был убит местными боевиками. Штурман самолета был спасен в ходе поисково-спасательной операции. Один российский военнослужащий, входивший в спасательную группу, погиб. 

Президент Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Он также заявил о наличии оснований полагать, что Су-24 сбили для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.