$59.36
63.85
ММВБ2146.09
BRENT55.52
RTS1137.67
GOLD1217.42

В Кремле исключили возможность встречи Путина с Эрдоганом

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Владимир Путин 05.02.2016 12:27

В Кремле исключили возможность встречи Путина с Эрдоганом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что никаких встреч Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не было и не планируется, сообщил «Интерфакс».

«Нет, каких-либо контактов не было между президентами России и Турции. Мне неизвестно и том, что какие-то контакты планируются», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

30 января МИД Турции сообщил о нарушении воздушного пространства страны российским боевым самолетом Су-34. Пентагон сразу подтвердил данные Анкары о нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил представитель минобороны США Марк Райт.

30 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Он сообщил, что поручил МИД Турции донести это до российской стороны, но ответа пока так и не поступило.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции. Он назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой».

Ранее, 24 ноября 2015 года, турецкий истребитель F-16 сбил в районе границы Турции и Сирии бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу на сирийской базе «Хмеймим». Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Командир экипажа при приземлении был убит местными боевиками. Штурман самолета был спасен в ходе поисково-спасательной операции. Один российский военнослужащий, входивший в спасательную группу, погиб. 

Президент Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Он также заявил о наличии оснований полагать, что Су-24 сбили для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.