Силуанов опроверг планы изменить формулу НДПИ на газ | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1334.26

Силуанов опроверг планы изменить формулу НДПИ на газ

читайте также
+713 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +37 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +26 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +11 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +3 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»
    Новости НДПИ 05.02.2016 13:16

Силуанов опроверг планы изменить формулу НДПИ на газ

Министерство финансов не готовит изменение формулы НДПИ на газ, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра Антона Силуанова.

«Сейчас таких мер у нас нет, пока мы не готовим», — заявил Силуанов.

Он пояснил, что Минфин приступит к бюджету 2017 года в марте-апреле 2016 года. «Часть вопросов 2017-2018 года, естественно, должны быть рассмотрены в весеннюю и осеннюю сессии Госдумы, но вопросы доходов мы будем более детально рассматривать в марте-апреле», — заявил Силуанов.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс о повышении в 2016 году налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для «Газпрома», сообщало РИА Новости.

Закон направлен на реализацию мер по увеличению доходов бюджетной системы России в 2016 году посредством изъятия дополнительного дохода, возникшего вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля у экспортеров природного газа.

Эта мера в 2016 году даст бюджету РФ 114,691 миллиарда рублей дополнительного дохода.

2 октября Силуанов заявил, что министерство финансов, предлагая повысить налоговую нагрузку на добычу нефти, «лишь снимает сливки, которые они (нефтяники) получили от того, что изменился курс рубля».

В сентябре 2015 года Минфин предложил направлять в бюджет девальвационную прибыль российских нефтяных компаний, выигравших от ослабления рубля. Для этого ведомство призвало скорректировать формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс доллара, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года, скорректированное на инфляцию 2015 года. Президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Со своей стороны руководители крупнейших нефтяных компаний России направили главе государства письмо, в котором предупредили, что увеличение НДПИ сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу — на 100 млн тонн. 

В конце сентября стало известно, что правительство приняло решение не изменять формулу НДПИ по предложению Минфина. Вместо этого правительство решило рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться