Суд привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google к ФАС

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 5 февраля, привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает ТАСС. При этом суд отклонил ходатайство ФАС о привлечении в качестве третьего лица российской «дочки» Google — ООО «Гугл».

В пятницу суд также удовлетворил ходатайство Google и закрыл судебные слушания от прессы. После чего он отложил предварительное заседание по иску Google до 1 марта, передает «Интерфакс».

Привлечение «Яндекс» в качестве третьей стороны позволит компании «заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения по всем существенным обстоятельствам, представлять доказательства, подтверждающие неправомерные действия Google», прокомментировали в пресс-службе компании. В «Яндексе» таже подчеркнули, что выступают за максимально открытое разбирательство.

Google подала иск в арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года. Компания просит отменить решение и предписание ФАС, принятые по жалобе «Яндекса» в сентябре 2015 года. Тогда ФАС признала Google нарушителем закона «О защите конкуренции», обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android.

ФАС предписала Google устранить нарушения — «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе YouTube, Google Карты и Google Фото. В интернет-компании сочли решение ФАС необоснованным.

Новости партнеров