Суд привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google к ФАС | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Суд привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google к ФАС

читайте также
+662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1065 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +210 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +15 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +12 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google

Суд привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google к ФАС

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 5 февраля, привлек «Яндекс» в качестве третьего лица по иску Google о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает ТАСС. При этом суд отклонил ходатайство ФАС о привлечении в качестве третьего лица российской «дочки» Google — ООО «Гугл».

В пятницу суд также удовлетворил ходатайство Google и закрыл судебные слушания от прессы. После чего он отложил предварительное заседание по иску Google до 1 марта, передает «Интерфакс».

Привлечение «Яндекс» в качестве третьей стороны позволит компании «заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения по всем существенным обстоятельствам, представлять доказательства, подтверждающие неправомерные действия Google», прокомментировали в пресс-службе компании. В «Яндексе» таже подчеркнули, что выступают за максимально открытое разбирательство.

Google подала иск в арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года. Компания просит отменить решение и предписание ФАС, принятые по жалобе «Яндекса» в сентябре 2015 года. Тогда ФАС признала Google нарушителем закона «О защите конкуренции», обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android.

ФАС предписала Google устранить нарушения — «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе YouTube, Google Карты и Google Фото. В интернет-компании сочли решение ФАС необоснованным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться