В Госдуму внесли законопроект о лицензировании продаж алкоголя в интернете | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

В Госдуму внесли законопроект о лицензировании продаж алкоголя в интернете

читайте также
+134 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +33 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +6 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт

В Госдуму внесли законопроект о лицензировании продаж алкоголя в интернете

В Госдуму в пятницу внесен законопроект, который предусматривает введение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет, следует из материалов, опубликованных в пятницу в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Основанием для выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет будет являться обязательное наличие у соискателя лицензированного склада, а также лицензии на производство либо оптовую торговлю алкогольной продукцией», — отметил в пояснительной записке к законопроекту его автор — зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский (фракция «Единая Россия»).

Пошлина на получение или продление лицензии на розничную продажу алкоголя через интернет составит 80 000 рублей. 

Специальный реестр продавцов, которые реализуют алкоголь через интернет, будет вести Росалкогольрегулирование.

Законопроект предлагает также ограничить круг провайдеров, у которых могут быть размещены сайты, продающие алкоголь. «Данная мера позволит квалифицировать иные сайты, страницы и сервисы, предлагающие приобретение алкогольной продукции в интернете, как нелегальную торговлю и в том числе позволит блокировать такие сайты во внесудебном либо досудебном порядке», — говорится в пояснительной записке.

Действующее в настоящее время постановление правительства запрещает дистанционную торговлю алкоголем. Но продавцы обходят данный запрет, продавая алкоголь как сопутствующий товар.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться