Минсельхоз одобрил акцизы на пальмовое масло и газировку | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Минсельхоз одобрил акцизы на пальмовое масло и газировку

читайте также
+322 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +248 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +82 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +25 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +198 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Минсельхоз одобрил акцизы на пальмовое масло и газировку

Минсельхоз поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 5 февраля, со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны, уточняет агентство.

Ранее о том, что в правительстве обсуждается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания указывали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но не исключается и возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Издание отмечало, что введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, что приведет к снижению их потребления россиянами. Об этом газете заявил один из чиновников.

В Минфине введение подобных налогов сочли вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами сократить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, указывал представитель ведомства. Два собеседника издания говорили, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.

Позже министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия». «Это наша инициатива с «Единой Россией», — сказала министр. Чиновница добавила, что ведомство уже несколько лет говорит о необходимости введения акцизов на вредные продукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться