МВД прокомментировало обыск в агентстве ТАСС

В МВД России в пятницу, 5 февраля, официально подтвердили, что сотрудники ведомства проводят обыск в здании информационного агентства ТАСС, сообщается на сайте ТАСС.

Обыски, проведенные в пятницу, связаны с прежним местом работы одного из рядовых сотрудников агентства, приводятся в сообщении слова врио начальника управления информации и общественных связей МВД России Марины Молоковой. К агентству следственные действия не имеют никакого отношения, подчеркнула она.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в ТАСС сообщили, что сотрудник, из-за которого проводились следственные действия, около года работает в подразделении по стратегическому развитию. По словам собеседника издания, у следствия не было вопросов непосредственно к сотруднику, а больше к его предыдущему месту работы.

Об обысках в агентстве ТАСС первым в пятницу сообщило интернет-издание Znak.com со ссылкой на источники. Изначально издание написало, что следственные действия «могут быть связаны с работой гендиректора ТАСС Сергея Михайлова», который, по данным источника, «сейчас находится на совещании в Кремле». Однако вскоре эта информация из сообщения Znak.com была удалена.

В ТАСС ранее заявили, что обыски касаются одного из наемных сотрудников агентства и его предыдущего места работы. «К деятельности агентства обыски отношения не имеют», — подчеркнули в пресс-службе агентства.

Позднее в пятницу стало известно, что обыск также проводится в коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры», основателем которого является гендиректор ТАСС Сергей Михайлов. В офисе «Михайлов и партнеры» находятся сотрудники ОМОНа, сказал один из источников «Ведомостей». В агентстве информацию о следственных действиях подтвердили, заявив, что юристы выясняют, с чем связаны проводимые обыски. Связаться с Сергеем Михайловым по телефону газете не удалось.

Новости партнеров