«Лукойл» продаст заправки в Прибалтике и Польше

Lukoil Europe Holdings BV, структура НК «Лукойл», президентом и совладельцем которой является Вагит Алекперов, подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 заправок в Литве, Латвии и Польше, сообщает пресс-служба российской компании в пятницу, 5 января.

В пресс-релизе уточняется, что закрытие сделки ожидается во втором квартале 2016 года после получения разрешений регулирующих органов. Таким образом, управление АЗС в Литве и Латвии перейдет компаниям UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированным с менеджментом UAB Lukoil Baltija.

В сообщении отмечается, что решение о продаже розничной сети в указанных странах принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов «Лукойла» в Европе.

«Лукойл» и AMIC Energy в апреле 2105 года объявили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ «Лукойл-Украина», контролирующего около 240 АЗС и шесть нефтебаз на украинской территории за $300 млн. ПИИ «Лукойл-Украина» получило новое название — AMIC Ukraine. АЗС, которыми владеет компания, проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

Новости партнеров